domingo, 19 de noviembre de 2017

receta #10 (cholado colombiano)


Cholado Colombiano:


El Cholado es un cruce entre un postre helado, cóctel de frutas, y una bebida, y es popular en la región de El Valle de Colombia. Es hecho con hielo raspado, fruta fresca, leche condensada, salsa de maracuyá y mora, y está cubierto con coco rallado y una cereza. Es un postre maravilloso para el verano!

El Cholado tiene la combinación perfecta de sabores y texturas. Es acido, dulce, cremoso, crujiente y con sabor a fruta fresca, todo en una cucharada. Cholado es uno de esos postres que esperas nunca terminar. Yo usé fresas, banano, piña y mango, pero los cholados se pueden hacer con cualquier tipo de fruta que te guste!
Buen provecho!

Ingredientes

  •      Hielo
  •      1 taza de fresas cortadas en cubitos
  •      1 taza de rebanadas de banano
  •      1 taza de cubitos de piña fresca
  •      1 taza de mango cortado en cubitos
  •      Leche condensada a tu gusto
  •      1 taza de coco rallado
  •      Cerezas para decorar
  •      Pitillo y cuchara para servir
  •      Salsa de Maracuyá

  •      2 tazas de pulpa de maracuyá
  •      1/2 taza de agua
  •      3/4 taza de azúcar
  •     Salsa de Mora

  •      2 tazas de pulpa moras
  •      1/2 taza de agua
  •      3/4 taza de azúcar
Directions:
1. Para hacer las salsas: Combine el agua, pulpa de fruta y el azúcar en una cacerola pequeña. Llevar la mezcla a ebullición a fuego medio-alto.
2.Continúe cocinando la mezcla hasta que el azúcar se disuelva, y usted tiene una mezcla espesa. Deje enfriar el jarabe en el refrigerador antes de usarlo.

3.Cuando esté listo para servir: Triturar el hielo en una licuadora o procesador de alimentos.
4. Ponga los vasos de plástico u otros vasos para servir en una superficie de trabajo. Añadir 1/2 taza de hielo triturado, salsa de maracuyá y mora sobre el hielo. Agregue un poco de leche condensada en la parte superior.
5. Coloque 1 pila de fruta en la parte superior del hielo. Rocíe más leche condensada en la parte superior de la fruta. Decorar con coco rallado y una cereza.

Cholado

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Encuesta comida colombiana

Cargando...