Cojín de lechona:
Otro de los platos típicos colombianos de ataque!!!!!! Que cosa mas rica!!!!
Este es uno de los principales platos típicos del Tolima grande, la lechona más rica se come en el Espinal.
Ingredientes
6 raciones
- 1 kg cuero de cerdo, con una capa mínima de grasa
- 1 kg carne magra de cerdo
- 1/2 libra de arroz blanco
- 2 cebollas cabezonas
- 1/2 libra cebolla larga (junca)
- 1 pimentón grande-rojo y verde
- 1/2 taza perejil, picado fino
- mix condimentos sal, pimienta, comino, ajo, hierbas secas ( tomillo, laurel, orégano y una pizca de romero)
- 1/2 libra arveja amarilla henchida (En Colombia se le llama arveja seca)
- 1 Cerveza
- 3 cdas manteca de cerdo
Pasos
75 minutos
- Sirva la lechona con un pedazo de chicharrón del cojín y una arepita de maíz peto o un pedazo de insulso (especie de natilla, hecha con panela).
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