Papas Rellenas Colombianas:
Estas Papas Rellenas son muy populares en Colombia. Las comemos para el desayuno o para la merienda. La papas rellenas se pueden servir calientes o frías y son deliciosas con ají.
Los colombianos tenemos diferentes versiones de Papas Rellenas y cada familia tiene su propia receta, yo llamé a mi tía en la Florida para conseguir la receta de mi abuela para hacer estas papas. Algunas personas le agregan huevo cocido y arroz al relleno pero nosotros no lo hacemos.
También he incluido una versión vegetariana para los que no comen carne.Buen provecho
Ingredientes
(10 papas rellenas)
- Aceite vegetal para freír
- 5 papas medianas
- ¼ de cucharadita de sal
Relleno de carne:
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de tomate picado
1/3 taza de cebolla picada
1/3 taza de cebolla larga picada
1 diente de ajo picado
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de Sazón con azafran
¼ de cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
½ libra de carne molida
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de tomate picado
1/3 taza de cebolla picada
1/3 taza de cebolla larga picada
1 diente de ajo picado
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de Sazón con azafran
¼ de cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
½ libra de carne molida
Para una versión vegetariana:
Utilice los mismos ingredientes en el relleno de carne, excepto la carne y agregue 1 taza de zanahorias picada y arvejas congeladas.
Utilice los mismos ingredientes en el relleno de carne, excepto la carne y agregue 1 taza de zanahorias picada y arvejas congeladas.
Colada:
1 huevo
¼ taza de harina
Una pizca de sal
½ cucharada de Sazón con azafran
1/4 de taza de leche
1 huevo
¼ taza de harina
Una pizca de sal
½ cucharada de Sazón con azafran
1/4 de taza de leche
Preparación
- Pelar las papas y cortarlas en trozos , pongalas en una olla mediana y cubrir con agua y agregar un ¼ de cucharadita de sal.
- Lleve las papas a hervir a fuego medio-alto , y luego baje el fuego a medio y cocine hasta que las papas esten blandas unos 20 minutos.
- Escurrir las papa y machcarla como para puré con un tenedor o machacador y reservar.
- Preparar el relleno , en una sartén grande, caliente 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio y agregue la cebolla, el tomate , la cebolla large , el ajo, el comino, el azafran , la pimienta y la sal. Cocine por 5 minutos o hasta que la cebolla esté transparente , añadir la carne y cocine revolviendo ocasionalmente unos 10 – 15 minutos. Deje enfriar.
- Para hacer la colada: En un tazón mezcle todos los ingredientes y batir hasta que la mezcla quede suave y reservar.
- Divida el puré de papa en 10 porciones de igual tamaño, aproximadamente 1/ 3 de taza cada uno, darle forma de bola y con los dedos haz un orificio y coloque 1 ½ cucharadas de relleno en el orificio.
- Tapa el orificio con un poco más de puré, para encerrar el relleno por completo. Repite el procedimiento con el resto de las bolitas.
- Llene una olla grande y pesada con aceite vegetal y caliente a fuego medio-alto a 360 ° F.
- Sumerja las papas rellenas en la colada y colóquelas con cuidado en el aceite caliente y freír durante unos 4 minutos o hasta que esté doradas. Retire las papas del aceite y escurrir en un plato con papel de cocina. Pasar a un plato y servir con Ají
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