domingo, 19 de noviembre de 2017

receta #8 (papas rellenas colombianas)


Papas Rellenas Colombianas:

Estas Papas Rellenas son muy populares en Colombia. Las comemos para el desayuno o para la merienda. La papas rellenas se pueden servir calientes o frías y son deliciosas con ají.
Los colombianos tenemos diferentes versiones de Papas Rellenas y cada familia tiene su propia receta, yo llamé a mi tía en la Florida para conseguir la receta de mi abuela para hacer estas papas. Algunas personas le agregan huevo cocido y arroz al relleno pero nosotros no lo hacemos.
También he incluido una versión vegetariana para los que no comen carne.Buen provecho

Ingredientes

(10 papas rellenas)
  • Aceite vegetal para freír
  • 5 papas medianas
  • ¼ de cucharadita de sal
Relleno de carne:
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de tomate picado
1/3 taza de cebolla picada
1/3 taza de cebolla larga picada
1 diente de ajo picado
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de Sazón con azafran
¼ de cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
½ libra de carne molida
Para una versión vegetariana:
Utilice los mismos ingredientes en el relleno de carne, excepto la carne y agregue 1 taza de zanahorias picada y arvejas congeladas.
Colada:
1 huevo
¼ taza de harina
Una pizca de sal
½ cucharada de Sazón con azafran
1/4 de taza de leche

Preparación

  1. Pelar las papas y cortarlas en trozos , pongalas en una olla mediana y cubrir con agua y agregar un ¼ de cucharadita de sal.
  2. Lleve las papas a hervir a fuego medio-alto , y luego baje el fuego a medio y cocine hasta que las papas esten blandas unos 20 minutos.
  3. Escurrir las papa y machcarla como para puré con un tenedor o machacador y reservar.
  4. Preparar el relleno , en una sartén grande, caliente 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio y agregue la cebolla, el tomate , la cebolla large , el ajo, el comino, el azafran , la pimienta y la sal. Cocine por 5 minutos o hasta que la cebolla esté transparente , añadir la carne y cocine revolviendo ocasionalmente unos 10 – 15 minutos. Deje enfriar.
  5. Para hacer la colada: En un tazón mezcle todos los ingredientes y batir hasta que la mezcla quede suave y reservar.
  6. Divida el puré de papa en 10 porciones de igual tamaño, aproximadamente 1/ 3 de taza cada uno, darle forma de bola y con los dedos haz un orificio y coloque 1 ½ cucharadas de relleno en el orificio.
  7. Tapa el orificio con un poco más de puré, para encerrar el relleno por completo. Repite el procedimiento con el resto de las bolitas.
  8. Llene una olla grande y pesada con aceite vegetal y caliente a fuego medio-alto a 360 ° F.
  9. Sumerja las papas rellenas en la colada y colóquelas con cuidado en el aceite caliente y freír durante unos 4 minutos o hasta que esté doradas. Retire las papas del aceite y escurrir en un plato con papel de cocina. Pasar a un plato y servir con Ají

Papas Rellenas Colombianas

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