Carne Desmechada o Ropa Vieja:
Cocinar el corte de carne sobrebarriga de este modo es ideal cuando se quiere preparar un plato el día anterior. Carne Desmechada o Ropa Vieja es otra receta muy popular en Colombia y es deliciosa.
Ingredientes
(4 porciones)
- 2 libras de sobrebarriga
- 9 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta molida fresca
- ½ tazas Hogao
- 1 cucharadita de pasta de tomate
Preparación
- En una olla, coloque la carne, el agua, la sal y la pimienta. Cocine a fuego medio durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos o hasta que la carne esté cocida.
- Mida 1 taza del líquido de cocción de la carne. Ponga a un lado.
- Retirar la carne de la olla, dejar enfriar y desmechar con un tenedor o con las manos.
- En una olla, coloque la carne desmechada, hogao, pasta de tomate y 1 taza de líquido de la carne. Cocine durante 6 a 8 minutos, revolviendo ocasionalmente. Servir caliente con arroz blanco, patacones o arepa.

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