domingo, 19 de noviembre de 2017

receta #12 (carne desmechada)


Carne Desmechada o Ropa Vieja:


Cocinar el corte de carne sobrebarriga de este modo es ideal cuando se quiere preparar un plato el día anterior. Carne Desmechada o Ropa Vieja es otra receta muy popular en Colombia y es deliciosa.

Ingredientes

(4 porciones)
  •      2 libras de sobrebarriga
  •      9 tazas de agua
  •      1 cucharadita de sal
  •      ¼ cucharadita de pimienta molida fresca
  •      ½ tazas Hogao
  •      1 cucharadita de pasta de tomate

Preparación

  1. En una olla, coloque la carne, el agua, la sal y la pimienta. Cocine a fuego medio durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos o hasta que la carne esté cocida.
  2. Mida 1 taza del líquido de cocción de la carne. Ponga a un lado.
  3. Retirar la carne de la olla, dejar enfriar y desmechar con un tenedor o con las manos.
  4. En una olla, coloque la carne desmechada, hogao, pasta de tomate y 1 taza de líquido de la carne. Cocine durante 6 a 8 minutos, revolviendo ocasionalmente. Servir caliente con arroz blanco, patacones o arepa.
How to make Ropa Vieja

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Encuesta comida colombiana

Cargando...