Ají Picante Colombiano:
Ají picante o Ají Piqué es una salsa picante popular en Colombia. En mi casa lo guardamos en la nevera durante todo el año. Es un compañero necesario para las Empanadas Colombianas y es la salsa perfecta para sazonar sopas, guisos y la salsa de acompañamiento perfecto para los deliciosos Patacones.
En mi casa lo usabamos en casi todos los platos que mi mamá preparaba y es condimento favorito de mi papá.
Buen provecho!
Ingredientes
- 1 ají bien picante rojo
- ½ taza de vinagre blanco
- ¼ de taza de agua
- ¼ de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- ½ taza de cilantro fresco picado
- ¼ de taza de perejil fresco picado
- ½ taza de cebolla larga picada
- ½ taza de tomate picado
Preparación
- Poner el vinagre, el agua y el ají en la licuadora durante 2 minutos.
- Coloque los ingredientes restantes en un tazón y revuelva para mezclar. Añadir la mezcla de vinagre y ají al tazón y mezcle bien.
- Verter en un frasco de vidrio y tapar. Guardar en la nevera hasta por 10 días

No hay comentarios:
Publicar un comentario