domingo, 19 de noviembre de 2017

receta #4 (agua-panela o agua de panela)


Aguapanela o Agua de Panela:


Aguapanela o agua de panela es una bebida tradicional y popular colombiana. Se puede servir caliente o fría. Aguapanela se utiliza como base para hacer café, chocolate caliente y se mezcla con jugo de limón como medicina para la gripa 🙂
Aguapanela fría con limón es ideal para los días calurosos de verano.La Panela es un producto que se hace con caña de azúcar, es dulce y de color marrón, se vende en bloques o rallada y el sabor es similar a la del azúcar morena. Panela también es popular en otros países, y es conocido por nombres diferentes. En Centroamérica se le conoce como papelón, en México como piloncillo, y en Ecuador, Perú y Bolivia como chancaca.
Buen provecho!


Ingredientes

  • 5 tazas de agua, o al gusto
  • 2 tazas o 16 oz, de panela rallada o en trozos

Preparación:
Coloque el agua y la panela en una olla mediana. Llevar a hervir, baje el fuego y cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.

Aguapanela

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Encuesta comida colombiana

Cargando...